Ces 2 semaines ½ en famille ont été bien chargées mais sont passées à la vitesse de l’éclair. Ca fait tout bizarre de les avoir tous revu après 5 mois toute seule. Nous avons passé 9 jours en camping car sur la route entre Sydney et Byron Bay (environ 950 Km au nord), puis 9 jours sur Sydney.
Nous sommes partis sous la pluie, papa a commencé à se familiariser avec la conduite à gauche avec le camping car, (mais il fallait le surveiller de près, chassez le naturel …). La première heure a été un peu stressante, on a failli se perdre à Sydney, on a eu une amende parce quand on a pris le pont on n’avait pas assez de monnaie et puis finalement on s’y est retrouvé. Maman n’en menait pas large…
Les 2 premiers jours ont été les moins bien, on a fait beaucoup de route sous la pluie, ce qui ne laisse pas beaucoup de choix et de temps pour les activités et sorties. Nous avons quand même pu visiter le « Billabong Koala centre », où en plus des marsupiaux il y avait notamment des reptiles. Ensuite nous avons longé la côte pour nous rapprocher du soleil et de la chaleur. Nous sommes passés par Byron Bay et Cape Byron, où nous avons pu voir 2 jours de suite des baleines et des dauphins en migration vers le nord-est.
Les étapes suivantes nous ont permis de nous promener dans des forêts tropicales et de visiter le parc national de Dorrigo. La diversité de la faune et de la flore est très impressionnante et on s’émerveille sur chaque fleur, arbre ou oiseau (surtout maman et Babeth qui en étaient à une photo à la seconde). Nous sommes restés assez longtemps à Coffs Harbour où nous avons vu un show de dauphins, le botanic garden et une croisière pour voir les baleines à bosses de près. C’est deux jours étaient vraiment géniaux avec les baleines à 2 mètres du bateau. Ca donne des frissons. Il faut savoir que pendant cette semaine on a quand même eu très froid, les pulls et les manteaux étaient de mises, que tous les matins les magnifiques oiseaux faisant tellement de bruits qu’ils nous réveillaient parfois très tôt (5h30-6h), et que à 5 dans un camping car, ça demande une certaine organisation, notamment pour la préparation des lits.
Après cette première semaine, nous avons loué un mobil home dans un parc naturel à 20 min en voiture de Sydney. Avec la voiture que nous avons louée, nous sommes allés à Sydney. La première fois on a bien eu du mal à trouver un parking dont le prix n’était pas exorbitant. Mais avec persévérance (et du temps) on en a trouvé un appartenant à un hôtel. Ce qui est sûr c’est que jamais on a vu un parking comme ça : tout tarabiscoté, 2 voitures ayant du mal à se croiser, des places dont tu mets parfois 15 min à sortir… Mais on était bien content de le trouver celui là ! Bref, nous avons pu visiter l’aquarium, l’opéra (un peu décevant), le botanic garden (et ses chauves souris), le chinese garden, le musée maritime (jour de pluie intense), découvrir une démonstration de didgeridoo (instrument de musique aborigène) et prendre le ferry pour Watson Bay. Il faut dire que pendant une semaine on a pas arrêté de marcher, de traverser la ville, du nord au sud et de l’est à l’ouest. Nous avons profité de la voiture pour aller jusqu’à Manly et pour voir un wildlife parc avec plein d’animaux australiens. Et le temps de dire ouf et bien il était temps que la famille reparte pour la France. En tout cas ce qui est sûr c’est qu’ils n’ont pas attrapé de coups de soleil pendant leurs vacances, même en Australie.
Et maintenant ça y est les revoilà en France et moi en Australie, je n’ai plus qu’à trouver un travail jusqu’à fin septembre avant de reprendre le voyage.